キッチンでは1日デザートを焼いています。出来立てのタルト、ケーキを頂いてみました。小麦粉やバターなど食材のこだわりが感じられます。しつこくなりがちのタルトも、バターっぽくなくキメが細かく滑らかです。甘さもあっさりで、彩が良い新鮮なカリフォルニアフルーツをたっぷり使っていました。人気のレモンケーキはしっとりしたスポンジ生地にアプリコットジャムのレイアーが細かく入り、食感にボリュームがあります。奥さんのマリさんは明るく応対してくれ、私の「お店を待って有名にしたくないのですか?」という質問に、現在計画中である事をこっそり教えてくれました。どんなお店になるのか楽しみです。
「Gerhard Michler」は先日、日航ホテルサンフランシスコで行われた東日本大震災のチャリティーイベント、「Hope to Japan」に沢山のデザートを寄付し、日本の復興にも貢献しています。
参考文献:wikipedia.org
店舗詳細
住所:950 Illinois Street, San Francisco, CA 94107
電話:(415) 255-1128
HP:http://www.gerhardmichler.com
プロフィタロールのレシピ(他サイト参考):http://dolcemania.cside.com/recipt/recipt_page/prfitto.htm
プロフィール
サンフランシスコ在住。生まれつきのスイーツ大好き人間。
96年からの海外生活で世界のスイーツリポートに挑戦中。
現在はアメリカのフード新聞、マガジン、日本のトラベル、フードマガジンなどに執筆中。
ご意見、ご感想は:ellipage@gmail.comまで。
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