また、ボン・マルシェの時代からカステルさんのベストセラーだったというチーズケーキも並びます。チーズケーキというと一般的にはフィラデルフィアチーズを使いますが、ここはフランスなのだからよりフランスらしい味わいを!と、フランス産のフロマージュ・ブランと濃厚な生クリームをあわせたものをフィリングにして、酸味の引き立つデザートのような味わいに仕上げています。台座には、砕いた塩味のビスケットに、生クリーム、バター、小麦粉を加えて仕上げたサブレが入っていて、クランブルのように崩れる口当たりがとてもチャーミングです。
ボン・マルシェ時代は、上にフルーツの果汁入りのスポイトを刺して提供していましたが、今後は生地自体に果汁を入れたスペシャルチーズケーキを開発していく予定だそう。ショーケースがより華やかになるのが愉しみです。
「シュクレ(甘味)だけでなく、サレ(塩味)にも興味津々」とカステルさん。素材にこだわった上質でしかも愛嬌のある軽食をと、まずは開発したのがハンバーガー。タンドリーチキンを挟んだカレー味バーガーや、ナスなどの野菜をグリルしたベジタリアンバーガーなどがすでに人気の商品。競合が立ち並ぶ界隈においても、アイディア溢れる軽食からデザートまで、きっと愛される店になること、間違いなしです。
詳細
住所:42 rue Jacob 75006 Paris
電話:01.42.60.20.39
営業時間:7:00〜20:00、日休
プロフィール
powered by Super Sweets
次のページ 1 2