ルルーのボンボンショコラは2層作りのものがよく知られているのですが、フランボワーズのゼリー(パート・ド・フリュイ)に抹茶入りのホワイトチョコレートガナッシュを重ねたもの、また、ほうじ茶風味のマジパンに、ほうじ茶風味のガナッシュを重ねたANNAなど、その繊細なマリアージュは高い技術に裏打ちされています。また、バターをまったく使わないフルーツキャラメルなども発売し、時代を見据えた商品作りにもこだわっています。
日本では、ルルーというとキャラメル、のイメージが定着しています。フランスでは、キャラメルを高級商品として位置づけるのにはまだ時間がかかりそうですが、ルルーの店はその旗頭になるかもしれません。今後も要注目ですね。
(撮影:吉田タイスケ)
詳細
住所:1 rue Bourbon le Château 75006 Paris
電話:01 82 28 49 80
営業時間:11:00~20:00(火〜土)、11:00~14:00(土)
休日:月休
Web:http://www.chocolatleroux.com/
プロフィール
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