また、10枚のクレープを重ねて作る「ミルクレープ」は、他の商品よりも生地の層の食感を楽しむことができるので、生クリームよりも生地を楽しみたい!という方にオススメです。こちらは現在チョコレートといちごの2種類があります。
試食してみると、クレープ生地はしっとりなめらかで、日本人好みの歯にまとわりつく様なモッチリとした食感。個人的には生地だけでも食ベたい!と思えるほど。生クリームがたっぷり包まれていますが、全体的に甘さは控えめ。クッション型に折り畳まれた姿はだいぶコンパクトに見えますが、食べてみるとこれがなかなかのボリュームで、1つでも充分満足できるクレープです。
お店の方にお話を伺うと「幅広い年代の方から愛されるプレープ作りを目指しています。これから暑くなるのでアイスを使ったクレープなど、冷たいクレープを考えているところです。」と教えてくれました。6月1日(水)には原宿と上野に、新店が同時オープン予定とのこと。今後の展開が楽しみです。
店舗詳細
住所:東京都文京区根津2-19-3
電話:03-5814-5610
営業時間:10:00~20:00(売り切れ次第終了)
休日:無休
アクセス::東京メトロ「根津駅」より徒歩40秒
HP:http://www.korot.jp
プロフィール
うなぎとワインが大好き。
スイーツはしっかり焼き込まれたザクザクタルトと、ジャンドゥーヤ、パン・ド・ジェーヌにオペラ、モンブラン、モカのエクレア・・・あ、終わらない。
目下姉宅のわんこにメロメロです。
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