ミニチュアサイズであっても、1個でもしっかり満足できる味わいのバランスを追究し続けている太田さん。もちろん、見た目のかわいらしさも大切だから、ちょっとしたアクセントのデコレートにも気を配っています。おすすめの「ショコラピスターシュ」は、チョコレートのムースの中にピスタチオのムース、底辺には薄力粉を使用しないやわらかな生地を敷き、全体的にまろやかな味わいに仕上げています。
また、店の看板商品である「タルトシトロン」は、舟型のパートシュクレの上にレモン果汁たっぷりのカスタードクリームと生クリームを乗せて。飾られたチョコ型スプーンがかわいらしさを演出しています。
「プロフィットロール」は、一般的なサイズのプチシューよりもさらに小さなプチプチサイズのシューの中にキャラメル味のクリームがしっかり入っています。ロールケーキも小さなサイズなのにきれいに巻かれており、その丁寧な手仕事は、ずっと眺めていたくなるほど。
また、ハワイのパティスリーでの経験を持つ太田さんは、パンケーキを使ったプチケーキも考案中。「ハワイのパンケーキは、本当においしいんです。そのおいしさをミニチュアサイズで表現できたらいいですね。また、ハワイはフルーツもおいしくて。パイナップルやマンゴーなど、トロピカルフルーツは、季節を問わず使っていきたい素材です」。
店舗情報
住所: 兵庫県芦屋市茶屋之町3-9
電話: 0797-23-8889
営業時間: 10:00~18:00
定休日: 月曜、ほか不定休あり
席数: なし(テイクアウトのみ)
アクセス: 電車=JR芦屋駅より、徒歩5分
Web: http://www.miniature.jp/
プロフィール
powered by Super Sweets
次のページ 1 2