(左)花見小路門のビルの5階、エレベーターを降りると入口の扉があります。外観からはここでスイーツが味わえるとは予想できない。スイーツとお酒を愛する大人のための隠れ家のよう。
(右)石田寛徳(ひろのり)さん。「バーなので、製菓材料として使われない酒がたくさん揃っています。今酒を勉強中で、それを生かすべく、従来のスイーツのルセットを置き換えたり、再構築したりという日々。これまで作ってきたスイーツとは違う美味しさを発見でき楽しい」と語ります。
このように、スイーツだけ、お酒だけとはまた違う、味わいや香りの変化を楽しむことができる場所。スイーツ自体の固さや濃度、何の酒を取り入れるか、常に酒のプロである田端さんと、パティシエの石田さんが相談して生まれる、どこにもないスイーツがここにはあります。テイクアウトでは体験できない、この場で食べて驚くスイーツ。そしてお酒と組み合わせて味の拡がりや変化に驚くスイーツをコンセプトに展開しているのです。
店舗詳細
名称:Dessert Bar Krepe デザート バー クレープ
住所:京都市東山区四条花見小路西入ル北側 伊澤ビル5F
電話:075-532-2828
営業時間:11:00~23:00
定休日:月曜
アクセス:京阪祇園四条駅から徒歩3分
HP:http://www.ksix.jp/krepe
プロフィール
三好彩子(みよしあやこ):フードライター&エディター
フリーランスのフードライター&エディターとして、食雑誌を中心に活動中。
スイーツでは、コンビニやスーパーに並ぶ一般流通菓子から、カフェ・気鋭のパティスリーまで、話題の新作は欠かさずチェック。
ショコラをこよなく愛する。神戸市在住。
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