店内を彩るスイーツも豊富で、とりわけ旬のフルーツを使ったメニューが好評です。濃厚なババロアは店の看板メニューで、フルーツムース、フランボワーズ、カシス、パッションフルーツ、オレンジ、レモン、ストロベリーなどバラエティ豊か。
bパン生地を使用したしっかりとした食感のパイ「ブライ」はアプリコット、アップル、ペアー、チェリーなど、甘すぎずほどよく酸味が効いています。
最新作は「Bretoense(ブレドンズ)」というフランスのブルターニュ地方をイメージしたケーキで、スペキュラスのようなクランブルの上にクリームプディングとラズベリーがのった、可愛らしく春らしいスイーツです。
カフェのメニューは比較的ベーシックですが、朝食のメインとなるパンやペイストリー、ランチにはキッシュやサラダ、また午後にはケーキやクッキーなどのスイーツなど、すべて手作りにこだわった美味しいメニューが一日中楽しめます。
ベルギーの良いところは、どんなに小さな街に行っても、こじんまりとした素敵なカフェに出逢えること。カフェ「ビザール」も、そうした魅力溢れるカフェのひとつです。
オーナーシェフ ピーター・ネリッセン氏
店舗情報
住所: Berlarij 97, 2500 Lier
営業時間: 6:30〜17:30 (月〜土)
電話番号: +32 (0)3 488 06 54
Webサイト: http://www.bizarr.be/
プロフィール
東京のPR代理店で5年勤務後、2011年5月にオランダ・アムステルダム郊外に渡欧。オランダ文化、語学を学びながら主に食関係のライター、フリーランスPRに従事。
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