もう一つのおすすめメニューは“ソレイユ(太陽)”。バニラのパンナコッタのリングにエキゾチックフルーツのソースやアイスクリーム、そしてホワイトチョコレートが控えめなバランスでちりばめられています。
甘いチョコレートと酸味のあるソース、優しく柔らかなパンナコッタが舌の上で混ざって溶け、さわやかな風味が口いっぱいに広がります。このスイート&サワーという対照的な味覚の組み合わせも、ヴァンダム氏の料理の特徴の一つです。
チョコレートは、最高品質のベルギーチョコレートと数々のショコラトリーから絶賛されているバリーカレボー社のもの。
食べるのが惜しいくらいに美しく芸術的なヴァンダム氏のデセールに出逢える“ヘット・ゲバー”は、アントワープに来たら必ず立ち寄りたいランチ・ラウンジです。「チョコレートはフードペアリングが出来る素晴らしい可能性を持っている」とヴァンダム氏は語ります。チョコレートの魔術師は、その鮮やかなテクニックで人々を圧倒し続け、そして今もチョコレートの魅力を最大限に引き出す方法を常に探求し続けています。
店舗情報
住所 : Leopoldstraat 24 2000 Antwerpen
電話番号 : +32 (0)3 232 37 10
営業時間 : 火曜〜土曜 11:00-18:00
WEB : http://www.hetgebaar.be/
プロフィール
東京のPR代理店で5年勤務後、2011年5月にオランダ・アムステルダム郊外に渡欧。オランダ文化、語学を学びながら主に食関係のライター、フリーランスPRに従事。
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