tend Editorial Team

2013.10.28(Mon)

パリ10区で始まる新プロジェクト「ミシャラク・マスタークラス」

キャプション5

チョコレートムースなど、デザートを瓶に閉じ込めてスナック風にしたてた”コスミック”。

取材時には、ナッツの香ばしいプラリネクリームとソースがたっぷりのパリブレスト風ファンタスティックが出ていました。塩味のサブレ生地のタルト台に、クリームとソース、シューが散りばめてあって、塩味のきいたナッツの味わいとテクスチャーが楽しめる、繊細ながらグルマンなパティスリー。他にも、レッドベリーとピスタチオクリームのファンタスティックなども好評とのことです。 また、ボトル入りのクリームパティスリーは“COSMIK”。チョコレートムースなどでデザートを瓶に閉じ込めるというアイディアです。シンプルだけれど上品なテクスチャーや味わいを、たとえば道中でもスナック風にいただけるように、と食べ方から考えた提案だそう。
キャプション6

いずれもデザイン力で愛らしい板チョコレート。左が“K7 AUDIO”。右が“KLAKETTE”。

そのほか、カセットテープのデザインの60g板チョコレートは“K7 AUDIO”(フランスではカセットを俗にK7と表記します)、ナッツを散りばめた板チョコレートはビーチサンダルの形で“KLAKETTE”。バナナ&チョコレートなどのオリジナリティ溢れるミシャラクレシピによるコンフィチュールには“KONFIFRUIT”など、アイディア満載です。 今後もどんな楽しい提案が生み出されるのか、ミシャラクへの注目度はますます高まっています。

店鋪情報

名称: Michalak Masterclass/ミシャラク・マスタークラス
住所: 60 rue du Faubourg Poissonnière 75010 Paris
電話: 01.42.46.10.45 営業時間: 13:00~19:00(火〜土)日月休
Web: http://michalakmasterclass.com/

プロフィール

伊藤文(いとうあや):料理ジャーナリスト 1993年渡仏。コルドンブルー料理学校パリ校卒業後、フランスの食文化を掘り下げる取材を重ねる。 著書に『フランスお菓子おみやげ旅行』、訳書に『招客必携』、『ロブション自伝』など多数。

powered by Super Sweets

OTHER ARTICLES

NEW 2024.11.28(Thu)

【話題沸騰】新一万円札が37万円に!? 知られざる「AA-AA券」の魅力
tend Editorial Team

NEW 2024.11.28(Thu)

みんなのママ友付き合いの悩み...ママ友達がぶっちゃけた本音
tend Editorial Team

NEW 2024.11.28(Thu)

【血液型別】育児と仕事を両立するためのコツってあるの!?
tend Editorial Team

SPECIAL

2024.08.31(Sat)

キッズ向けの家具も探せる!|家具通販におすすめの人気サイト【9選】
tend Editorial Team

2021.03.06(Sat)

ひとくち食べたら感動が口に広がる! イスラエル生まれの新柑橘「オア」
tend Editorial Team

2021.03.02(Tue)

地中海太陽の恵み「サンライズ ルビーグレープフルーツ」
tend Editorial Team

RECOMMEND

2024.08.31(Sat)

ホーロー鍋を後悔なく選ぶ方法!おすすめブランド8選
tend Editorial Team

2020.10.14(Wed)

かわいく感染症対策!ハロウィンにぴったりなかわいいマスク7選
tend Editorial Team

2020.08.31(Mon)

幼稚園におすすめのシンプルなお弁当箱5選。おかずの彩りが美しくなる
tend Editorial Team