商品開発者の林浩子さんにお話を伺うと、「ビスケットは、外はサクッ、中はふわっとした食感にこだわり、店頭で粉から手ごねし、少量ずつ焼き上げています。」とのこと。「本場アメリカのビスケットサンドはやや大味のため、より日本人の味覚に合うよう、ナゲット、オマール海老のクリームソース、ストロベリージャムに至るまで自家製で、ビスケットとのバランスを考えてつくっています。」また、季節の素材や、生地の味に変化をつけたビスケットサンドの新メニューも考案中で、今後随時登場予定とのことです。 ポストパンケーキとして注目される『ビスケットサンド』。今後の広がりに目が離せませんね。
店鋪情報
住所: 東京都渋谷区道玄坂 1-12-1 渋谷マークシティ ウエスト 4F
電話: 03-3461-2121 営業時間: 10:00 ~ 23:00(LO 22:30)
定休日: 無休 席数: 店内44席、テラス席20席 Web: http://www.dreamcorp.co.jp/cc/
プロフィール
フード&スイーツプランナー。広告代理店、ラジオ局を経て、2012年(株)さいころ食堂を設立。広告やキャンペーンプロモーションのフード&スイーツに関わるプランニング / プロデュース /原稿提供 / 料理教室の開催 など“美味しい企画”を制作している。
powered by Super Sweets
次のページ 1 2