オーナー兼パティシエ・ショコラティエであるヨースト・アレイス氏は、ブルージュの名門製菓学校でパティスリーを学んだ後、マーク・デュコブの元で2年、そしてミシュランの3つ星レストラン、さらにサン・ペレグリノの「世界のベストレストラン50」にもランクインしている「Hot Van Cleve(ホフ・ヴァン・クレーヴ)」で2年勤めました。ピエール・エルメの元でスタージュとして働いたこともあります。若くして著名なパティスリー、ショコラティエに就いた経験を活かして、若干25歳で独立。 「パーフェクション(完璧さ)とイノベーション(革新)が、美味しさをつくりだすと信じています。」と語るアレイス氏は、ベルギーが誇る次世代のパティスリーとチョコレートの担い手です。
店鋪情報
住所: Vlaanderenstraat 24, 9000 Gent, Belgium
営業時間: 9:00〜18:30 (水〜土), 9:00〜16:00(日), 月・火休
電話番号: +32 (0) 9 336 23 10
Web: http://www.joostarijs.be/
プロフィール
東京のPR代理店で5年勤務後、2011年5月にオランダ・アムステルダム郊外に渡欧。オランダ文化、語学を学びながら主に食関係のライター、フリーランスPRに従事。
powered by Super Sweets
次のページ 1 2