その他、ダークチョコレートとミルクチョコレートをふんだんに使ったケーキ「サンバ」や、ラズベリー、メレンゲ、バニラクリームが奇麗に層になった「ソレイユ」なども人気商品だそうです。 オーナーのサンドリーン・ストフェルズ&アーナルド・ストフェル氏はもともとこの場所にあったベーカリーを13年前に購入。古くからある素朴なベーカリーをリニューアルし、モダンでトレンドを取り入れた新しいベーカリー・パティスリーに変身させました。
父親もベーカリーだったというアーナルド氏は、ブリュッセルで修学後、ヴィタメールで7年間修行し、パティスリーの基礎を学んだそうです。朝から夕方まで、週末も常に忙しい店ストフェルズ。「今後もずっとたくさんの客に支持され続けるために、クオリティの良いものを提供していきたい」とサンドリーン氏は語ります。
店舗情報
住所: Rue Saint Paul 10 4000, Liege
営業時間: 7:30〜18:30 (月〜土), 7:30〜13:00 (日)、月曜休
電話番号: +32 32 32 37 10
プロフィール
東京のPR代理店で5年勤務後、2011年5月にオランダ・アムステルダム郊外に渡欧。オランダ文化、語学を学びながら主に食関係のライター、フリーランスPRに従事。
powered by Super Sweets
次のページ 1 2