MY LOHAS

2015.06.03(Wed)

ディップソースがあれば、蒸し野菜もお肉もメインディッシュに

20150602_dip_top

6月4日は蒸し料理の日。「蒸(6)し(4)」の語呂合わせから制定された記念日です。

蒸し料理はヘルシーなだけでなく、シリコンスチーマーなどを使えば調理も簡単、どんな素材もおいしく仕上がります。でも、つけダレはもっぱらポン酢ばかりになっていませんか? 蒸し料理をもっと楽しく、オシャレに楽しむために、いろいろなディップソースで召し上がってみてはいかがでしょう。

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

SPECIAL

2016.04.15(Fri)

気軽にかわいくお部屋を飾る、愛情も伝わる名入れこいのぼり
MY LOHAS

RECOMMEND

2018.11.16(Fri)

キーワードは“除菌” ママもドクターも安心・納得!正しい加湿器の選び方
tend Editorial Team

2024.11.14(Thu)

子供が寝ないときどうする?子供の寝かしつけにおすすめのYouTube動画10選
tend Editorial Team

2024.11.20(Wed)

今すぐ買い物に行きたくなるかわいさ!エコバッグの人気ブランド6選
tend Editorial Team