mamasta select

2015.04.21(Tue)

簡単15分!あさりの旨みがパスタに浸透!本当に美味しいボンゴレの作り方

tend0421_select

あさりの美味しい出汁がパスタの中まで行きわたり、本当に美味しいボンゴレのレシピをご紹介!
毎年イタリア各地でお料理修行をされているイタリアン料理家さんのレシピなので失敗もありません!
ボンゴレというと、あっさりとしたイメージをお持ちの方も多いかと思いますが、こちらはオリーブオイルで炒めたトマトとあさりを白ワインで蒸し、茹で途中のパスタを加え、トマトとあさりと一緒に茹でていくことで、美味しい出汁の味がしっかりとパスタにはいっていくんです。
魚介のうまみとトマトの酸味が美味しい本場のボンゴレをぜひ作ってみてくださいね!

OTHER ARTICLES

2017.07.10(Mon)

松橋周太呂:第5回 もう怒らなくていい! 子どもがつける“あるある汚れ”の落とし方
mamasta select

2017.06.28(Wed)

つるの剛士:第4回 初めての産後クライシス、『このままだと奥さんにフラれる!』と思って焦りました
mamasta select

2017.06.13(Tue)

松橋周太呂:第1回 たったの3ヶ所をキレイにするだけで「おうち印象アップ」!
mamasta select

SPECIAL

2017.05.30(Tue)

はなわ:第8回 パパはとにかく謝る。ケンカしない家庭が一番です!
mamasta select

RECOMMEND

2024.11.20(Wed)

今すぐ買い物に行きたくなるかわいさ!エコバッグの人気ブランド6選
tend Editorial Team

2020.09.04(Fri)

おしゃれな子どものお弁当箱6選!ランチタイムをもっと楽しもう
tend Editorial Team

2018.11.16(Fri)

キーワードは“除菌” ママもドクターも安心・納得!正しい加湿器の選び方
tend Editorial Team