焼き魚はグリルを使うのが面倒だし骨も苦手……お店のひものは量が多くて余ってしまう……そんな声に応えてくれたのが、静岡県沼津の加倉水産。元編集者がプロデュースするこだわりのひものは、「骨なし、一人前、フライパンでOK」しかも可愛いというから驚きです。
「一人前ひものシリーズ」は、頭も中骨もきれいに取り除いた真空パックで冷凍保存しているから、食べたいときに一人前をフライパンで焼くだけ。これなら骨の心配もないし、子どもの朝ごはんにさっと出せて便利。生ごみも少ないのもママには嬉しいですよね。 これまでのひもの=なんかちょっと古臭い(失礼)、というイメージを払拭するようなカラフルでお洒落なパッケージもポイント。アジ、サバ、エボ鯛、カマスから唐辛子アジ、にんにく、カレーなどの変わり種まで。食べやすさとそのcuteな見た目から、ギフトにも大人気。「沼津ブランド認定品」にも選ばれています。
さらに、4月下旬に販売する新作のおだしは、伝統の沼津節をイラストレーター川島枝梨花さん作のかわいいイラストが描かれた出汁パックに詰めたもの。化学調味料や保存料はもちろん、塩や醤油も一切使用していない、かつお本来のすっきりとしたうま味が特徴です。お鍋にポンと入れて煮だすだけでお店のような本格出汁が味わえます。子どものお味噌汁は少量で出汁からとるのは面倒だけど、素材にはこだわりたい、という欲張りなママにもぴったり。ちょっとしたお返しや、母の日、父の日などのギフトにも喜ばれそうです。今後新柄が続々入荷予定だそう。つい集めたくなるかわいさです!
・一人前ひもの詰め合わせ7種セット 3,210円
・かつおだしパック10g×2袋入り 価格未定
※パッケージが変更になる場合がございます。
気になった方はHPでお取り寄せを!
www.kakurasuisan.com