駿河湾に面した静岡県沼津市で作られる、「ぬまづの、おだし」。
創業80年の老舗ひもの店が手掛けるこちらは、中身はもちろん、ハイセンスな見た目がギフトにぴったりと大評判。
まぐろ(TUNA)、さば(SABA)、あじ(AJI)、いわし(SARDINE)の4種類。
お湯に溶いてだしやお吸い物にしたり、ドレッシングに溶かすのもおすすめ。さらに、煮物や焼き物など普段の料理にパラパラとかければうま味も栄養価もアップします。
小瓶は並べてボックス内に入れておけば見た目もオシャレ。専用のスプーンも入っています。もちろん詰め替えも可能。
シンプルは、美味しい!
添加物や調味料も不使用のおだしで「シンプルは、美味しい」を味わってみませんか。
冊子には地元の高校生と共同開発したレシピも入っています。
例)
「まぐろとチーズのパリパリ焼き」
餃子の皮に、とろけるチーズとスライス玉ねぎを乗せ、最後に「まぐろのお粉」をふりかけ、皮でつつみオリーブオイルで揚げ焼きに。
「おだしと玉子の簡単そぼろ」
さばといわしのお粉をスプーン半分ずつ入れ、青ネギとまぶしておく。玉子2個を溶きまぜ、一緒に炒めれば完成。
そのままギフトにしてもOK!
これなら魚が苦手な子どももパクパク食べてくれそうですね!
「ぬまづの、おだし」お粉のギフト 3,240円 詰め替えは各270円(税込、送料別)
パッケージも素敵なのでそのままプレゼントにできます。
お取り寄せやふるさと納税でもご利用できます。
http://www.47club.jp/18M-000097cej
http://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/item_detail/22203/91789
お問い合わせ先
加倉水産
0120-03-3237
info@kakurasuisan.com