オレンジページnet

2017.06.05(Mon)

これなら出来る! 「揚げない」南蛮漬け、始めました。

毎日の献立作りをぐんと楽にしてくれる「作り置き」おかず。保存性の高いメニューは色々ありますが、特に人気のメニューの1つが「南蛮漬け」です。ほどよく辛みがきいた甘酸っぱ味は、大人も子供もトリコ! がしかし、そこに立ちはだかるのは,万里の長城やベルリンの壁よりも高い「揚げる」というハードルです。 食べたいけど作るのは面倒、作るのは面倒だけど食べたい。 タベタイメンドウタベタイメンドウ……。 というわけで揚げるのやめました! ではどうすれば? 正解は、揚げる代わりに、「焼く」「ゆでる」!

OTHER ARTICLES

2020.06.10(Wed)

【おうちで実験】できたてが格別!親子で〈手作りバター〉にチャレンジ♪
オレンジページnet

2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet

RECOMMEND

2020.12.17(Thu)

お子様がいても使いやすい!お出かけキャリーバック特集
nanat

2019.06.10(Mon)

紫外線によるシミ・シワなどにつながる? ストレス肌がもたらす光老化の危険性とその対策
tend Editorial Team

2020.10.10(Sat)

七五三をより華やかに!ブランド着物のおすすめ9選
tend Editorial Team