オレンジページnet

2017.02.09(Thu)

「辛くない麻婆豆腐」をおいしく作るコツ、お教えします!

身近な素材で、コスパのよさが魅力のひき肉&豆腐。この2素材で作る王道メニューといえば「麻婆豆腐」!大人気おかずですが、「味は好きだけど、辛いのが苦手」という人やお子さんも多いよう。 とはいえ、辛みを抜くと、とたんに味がぼやけて満足感がなくなってしまうし……。と悩んでいる人に朗報が! あるコツを2つだけ押さえれば、辛くないのにおいしい麻婆豆腐が作れるのだとか。 教えてくれたのは、日本一おいしい給食を目指している、東京都足立区給食委員会 おいしい給食担当さん。

OTHER ARTICLES

2020.06.10(Wed)

【おうちで実験】できたてが格別!親子で〈手作りバター〉にチャレンジ♪
オレンジページnet

2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet

RECOMMEND

2020.10.12(Mon)

【3歳七五三】おしゃれワンピースで上品に!おすすめブランド6選
tend Editorial Team

2019.06.10(Mon)

紫外線によるシミ・シワなどにつながる? ストレス肌がもたらす光老化の危険性とその対策
tend Editorial Team

2020.04.24(Fri)

ママの間食におすすめのお菓子3選。ルールを守ってヘルシーな生活を
tend Editorial Team