MY LOHAS

2015.06.04(Thu)

冷蔵庫はNG、焼きたてパンを美味しく保存するコツ

0604tend_mylohas_bread_1

パンを冷蔵庫に入れるのはNG」という話はよく聞きますが、その理由はパンが一番劣化しやすい温度が5℃だからです。これから梅雨や猛暑日もやってくるのに、冷蔵庫以外でどう保存すればいいのだろうと悩んでいたところ、ステキなアイデアを見つけました。

麻布で焼きたてパンの湿気も乾燥も防ぐ

パンのイーストや酵母の活動をさえぎらないためには、麻100%の布で保存するのが最適なんです。その理由は、麻布は通気性が良く、焼きたてのパンの熱気を程よく逃がし湿気でグッタリしてしまうことを防いでくれるから。さらに布でくるむので乾燥してバサバサになることも防ぎます。つまり香ばしい食感を損なうことがなく、保存できるんです

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

SPECIAL

2016.04.15(Fri)

気軽にかわいくお部屋を飾る、愛情も伝わる名入れこいのぼり
MY LOHAS

RECOMMEND

2019.03.06(Wed)

H&M×ナタリー・レテのベビー&キッズコレクションが到着! イベント招待などのキャンペーンも開催
tend Editorial Team

2020.05.31(Sun)

人気の幼児向け通信教材を徹底調査!2歳から学べる教材ベスト
tend Editorial Team

2020.04.24(Fri)

ママの間食におすすめのお菓子3選。ルールを守ってヘルシーな生活を
tend Editorial Team