このカフェのコンセプトはズバリ、ヘルシーな食べ物が食べられる遊び場カフェ。若い人のみに限らず、全てのヘルスコンシャス、環境に気を使う人たちがヘルシーで美味しいものを食べながらおしゃべりしたり、雑誌を読んだりとくつろげる場所を目指しています。 ベジタリアン対応でありながらメニューには趣向を凝らしており、ここはアントワープでも珍しいさまざまな国の料理が食べられる「ワールドキッチン」なのです。
ずらりと並ぶのはフェタチーズ、ズッキーニとオリーブの地中海風キッシュや、デンマークのブルーチーズを使ったキッシュ、ペストにアンデイブ、マッシュルームやコーンの入ったラザニア。 さらに茄子とほうれん草、トマトとパプリカのオーブンディッシュや、クスクスやファラフェルなど北アフリカ、中近東料理なども取り入れ、国際色豊かな材料をふんだんに使った本格的ヘルシーお惣菜を食べることができます。 もちろん材料にはオーガニック材料を使用しています。
また常連客に人気なのがスイーツパイとケーキ。アーモンドとシナモンのパイ、アップルとラズベリーパイ、チョコレートケーキやチーズケーキなどの定番が多いですが、常時10〜12種類あるスイーツの中の必ず1種類は完全にシュガーフリーだそうです。ホールケーキも2日前までにオーダーすれば、シュガーフリーでもグルテンフリーでも対応可能。どのパイが砂糖抜きでも美味しく作れるか?を常に追求し、アイデアが出たらすぐ新しいパイ作りにチャレンジしているそうです。 というわけで、スイーツメニューには毎週のように新作が登場し、中でもキャロットケーキは人気メニューだといいます。
次のページ 1 2