■濃厚な味わいの虜に♡王道チョコレートケーキレシピ
◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆
スポンジはしっとり・ふわふわ。チョコクリームは濃厚で生チョコみたい♡一度味わえば虜に♡簡単です!
レシピ: まれ子
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フォンダン・ショコラ
流行のお菓子です。フォンダン・ショコラと言ったり、ショコラ・フォンダンと言ったり、名前はいろいろです。レシピもお店で異なります。フォンダンは、溶けると言う意味があり、とろけるようなチョコレート菓子をこう呼びます。
レシピ: CakePia
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■おうちバレンタインに♡あつあつチョコレートを
チョコレートフォンデュ
フレッシュなフルーツにあつあつのチョコレートソースをからめてパクリ。おうちバレンタインにも♪
料理: 重信初江
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チョコデザート
家族や大切な人には、おうちで一緒に食べるチョコがおすすめ。できたてはスフレみたいにふくらんで中はとろ~りなココットフォンダンショコラを、あつあつで召し上がれ!
レシピを教えてくれたのは:SHIORIさん
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■チョコを溶かしてかけるだけ!飾り付けにセンスが光るレシピ
バレンタイン!ボンボン風マシュマロチョコ
一口サイズのカラフルでキュートなボンボン風
⇒中身は、丸いマシュマロ入り
マシュマロの中には、黒ごまクリーム、ブルーベリー
ゼリーなど、チョコとの相性も良く、美味!楽しく、お子様とお作りください♪
レシピ: ハッピーさん
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チョコナッツフレーク
サクサク感が楽しいチョコスイーツ。チョコレートはレンジで溶かすからお手軽です。
料理: 藤井恵
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姫りんごの赤ワイン煮ダークチョコがけ
姫りんごをまるごと赤ワインで似てひと晩置きじっくりと染み込ませダークなチョコレートを絡めました。芯は取り除いているので丸ごといただけます。バレンタインにもいいですね。
レシピ: yukoさん
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チョコシリアルバー
ざくざくシリアルを、溶かしたチョコレートとマシュマロで固めるだけ。コーヒーにぴったり♪
料理: 渡部和泉
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キャラメリゼなくるみと林檎のチョコレート
くるみも林檎もキャラメリゼしてチョコレートでコーティング。
カリッ、ふわん、とろーり♪
食感、テイストはもちろんビジュアルからも幸せになれるスィーツです。
バレンタインにいかがですか。
レシピ: Ikumiさん
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■なめらかな口溶け、濃厚な味わいも簡単に
生チョコレート
口溶けなめらかな、あこがれの生チョコ。じつは意外と簡単で、特別な道具もいりません。
料理: 渡部和泉
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カフェモカ生チョコ
なめらかな口溶けが自慢。
コーヒー風味の上品で本格的な味が、手軽に作れて大感激です。
料理: 植松良枝
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お配りチョコ
バレンタインデーは、友達やお世話になった方にもプレゼントを贈るいいチャンス。一口サイズのパイに濃厚なガナッシュをたっぷりと詰め込んだミニチョコレートパイをみんなに配りませんか?
レシピ: CakePia
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ムース・オ・ショコラ ショコムース
フランスのスタイルです。グラスに盛付けて、よく冷やします。ミントの葉を中央に飾ります。板チョコはスイートが理想的です。なければ、ブラックやミルクで作ります。
レシピ: CakePia
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